Николаевский налоговик заявил о том, что его дом забросали “коктейлями Молотова”


17:2321.07.2016
Share Button

Первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Подгородинский заявил о том, что он и его близкие стали жертвами неизвестных злоумышленников. Об этом он сообщил в распространенном заявлении для СМИ.

“С момента моего назначения на должность первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Николаевской области прошел почти год. За это время налоговая милиция значительно усилила борьбу с нелегальным бизнесом в разных сферах экономики. Это, конечно, не понравилось организаторам и исполнителям теневых схем, что привело к анонимным обращениям в правоохранительные органы, на основе которых открывались криминальные дела, размещались неправдивые статьи в средствах массовой информации.

Не достигнув ожидаемого результата, заказчики перешли к более активным и агрессивным действиям. В ночь на 19 июля в мое жилище полетели “коктейли Молотова” и возникла реальная угроза жизни членов моей семьи. В связи с чем хочу обратиться через СМИ к тем, кто за этим стоит. Никакие провокации и угрозы не повлияют на мою профессиональную деятельность и работу подчиненных мне подразделений! Работа налоговой милиции станет еще жестче и бескомпромиссней в борьбе с “теневым” сектором экономики.

Кроме того, сообщаю, что по факту совершения указанного преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.194 Криминального кодекса Украины (“Преднамеренное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или другим общеопасным способом, что причинило имущественный вред в особо крупных размерах”), проводятся дальнейшие следственные действия.

Уверен, что в ближайшее время будут установлены исполнители и заказчики этого преступления. Сейчас я, как никогда, осознаю, что работа подразделений налоговой милиции имеет результативный характер.

Так, в течение 2016 года в Единый реестр досудебных расследований внесено 40 сведений о совершении субъектами хозяйственной деятельности криминальных правонарушений, в аналогичном периоде 2015 года лишь 27. Возмещено убытков по производствам, зарегистрированным в текущем году, свыше 4 млн. грн, в аналогичном периоде 2015 года – 318 тыс. гривен.

По результатам работы подразделений налоговой милиции Украины ГУ ГФС в Николаевской области переместилось с 26 на 14 позицию по эффективности работы и поступлениям средств в бюджет.

Роман Подгородинский, первый заместитель начальника ГУ

ГФС в Николаевской области”.

Отметим, что ни фотографий, ни каких-либо иных свидетельств нападения Роман Подгородинский не предоставил.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button