1101 уволенный милиционер оспаривает в суде результаты переаттестации


18:2907.07.2016
Share Button

В Украине по состоянию на 17 июня 2016 г. на рассмотрении судов находится 1101 дело, связанное с оспариванием результатов аттестации полицейских. По 162 делам приняты решения в пользу правоохранителей.
Об этом сообщает Golos.Ua со ссылкой на 112.ua.

На рассмотрении административных судов Украины находится 1101 дело, связанное с оспариванием результатов аттестации полицейских.

Наибольшее количество административных исков по поводу оспаривания результатов аттестации заявлено к аппарату Нацполиции Украины – 254, ГУ Нацполиции в г. Киеве – 191, ГУ Нацполиции в Николаевской обл. – 151, ГУ Нацполиции в Киевской обл. – 128, ГУ Нацполиции в Волынской обл. – 109, ГУ Нацполиции в Одесской обл. – 105, ГУ Нацполиции в Ровенской обл. – 83 и ГУ Нацполиции в Хмельницкой обл. – 80.

На данный момент судами приняты решения по 190 делам, из которых 162 решения приняты в пользу полицейских, которые оспаривали результаты аттестации, и 28 решений, которыми в удовлетворении исковых требований полицейским отказали.
«Наибольшее количество решений принято Волынским окружным административным судом – 94, Киевским окружным административным судом – 27, Ровенским окружным административным судом – 19 и Одесским окружным административным судом – 16.

Окружной административный суд г. Киева принял 4 решения, из которых – 2 решения касается полицейских аппарата НПУ и 2 решения в отношении полицейских ГУ Нацполиции в г. Киеве. Большинство дел сейчас находятся в письменном производстве и решении в их отношении на данный момент не приняты.

Решения судов первой инстанции, приняты по результатам рассмотрения дел данной категории, в законную силу не вступили и находятся на стадии апелляционного оспаривания, кроме двух судебных решений, которые оспорены представителями НПУ в кассационном порядке в Высшем административном суде (решение по делу Мамки Г. и Шкелебея В.)”, – говориться в документе.

Отметим, заместитель начальника Главного следственного управления МВД полковник Мамка был уволен с должности замначальника ГСУ МВД по результатам переаттестации. Его увольнения добивался губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он называл замначальника следственного управления “столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции”.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела внутренней безопасности при ГУ МВД в Кировоградской области Виталий Шкелебей также был уволен по результатам переаттестации. За время карьеры в органах внутренних дел подполковник успел стать фигурантом скандала с наркоторговлей, но фигурантом в уголовном производстве по этому делу так и не стал.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button