Ремонт 36-й школы в Николаеве. Лифт, пищеблок и спортзал


16:1630.06.2016
Share Button

Сегодня, 30 июня, мэр Николаева Александр Сенкевич побывал в школе № 36, где провел выездное заседание с проектантами и строителями, которые осуществляют капитальный ремонт этого учебного заведения.

Сейчас школа больше  похожа на строительную площадку,   там полным ходом идут реставрационные работы. Мастера осуществляют термосанацию школы, делают отмостку, работают внутри учебного заведения. Уже сделано немало, однако рабочим предстоит хорошо потрудиться, чтобы полностью восстановить школу.

– Сегодня мы провели выездное совещание  и проверили ход работ по капитальному ремонту школы № 36. Мы определили вещи, которые можно улучшить. Например, это касается условий для детей с ограниченными возможностями.  Все это запротоколировано. В этой школе планируется установить лифт, двери, удобные для проезда инвалидных колясок, построить пандусы. Кроме того, отмечу, что  здесь хотелось бы реализовать новаторские идеи, которые помогли бы обучение детей сделать более интересным. В ближайшее время будет откорректирована проектно-сметная документация. Мы поймем, какие дополнительные затраты можем понести. Потому что здесь, в частности, мы хотим пристроить спортивный зал, пищеблок, где дети могли бы питаться, ведь здесь нет столовой, а спортзал – это два объединенных между собой класса, – рассказал Александр Сенкевич, отметив, что после ремонта здание школы должно соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к подобным учреждениям.

IMG_5335 IMG_5164 IMG_5170 IMG_5171 IMG_5203 IMG_5213 IMG_5221 IMG_5227 IMG_5228 IMG_5231 IMG_5240 IMG_5242 IMG_5265 IMG_5268 IMG_5274 IMG_5277 IMG_5280 IMG_5294 IMG_5320 IMG_5329

Кроме того, школа будет приспособлена и для детей с особыми потребностями, которые будут в ней учиться.

«Основной проблемой школы было то, что из-за  неправильной эксплуатации – воду из системы отопления спускали прямо в подвал – здание школы просело. Поэтому перепад высот иногда составлял 10 сантиметров. Часть здания укрепили, сделали деформационные швы, объединили их укрепляющими армопоясами. На данный момент здесь нет критичных проблем. Есть рабочие вопросы, которые просто надо решать», – добавил городской голова.

Как рассказал заместитель мэра Евгений Шевченко, по поручению городского головы в школе два раза в месяц проходят выездные совещания, чтобы жестко контролировать ход ремонтных работ. Восстановление школы началось еще в прошлом году, но в активную фазу ремонт перешел именно в году текущем.

«Сейчас дети школы № 36 учатся в вечерней школе № 5, там учатся дети с 5-х по 9-е классы. Дети начальных классов обучаются на базе школы № 31. Но в учебном году, который только закончился, был лишь один четвертый класс на базе школы № 31. И дети стали уже 5-классниками, они будут учиться на базе вечерней школы № 5. Поэтому в 2016-2017 учебном году в школе № 36 не будет начальной школы. Но с 1 сентября 2017 года мы планируем осуществлять новый набор в начальную школу. Отмечу, что проектная мощность школы № 36 составляет 500 детей», – рассказала начальник управления образования Анна Деркач.

Ознакомившись с ходом ремонтных работ и проектом, Александр Сенкевич обратил внимание на некоторые недочеты в документации и дал поручение их исправить. Все замечания, озвученные мэром, обобщат и систематизируют. И после этого будет откорректирована проектная документация.

Как отметил Александр Федорович, планируется, что капитальный ремонт школы № 36 будет завершен в 2017 году, и в сентябре следующего года она вновь распахнет свои двери: «Мы поставили себе задачу, чтобы эту школу «запустить» в сентябре 2017 года, чтобы дети в следующем году могли пойти туда учиться» сообщает пресс-служба горсовета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button