Для восстановления Донбасса нужно 15 миллиардов долларов, – Зубко


15:0925.06.2016
Share Button

Для восстановления инфраструктуры Донбасса и возмещения убытков, причиненных военными действиями, будет нужно 15 миллиардов долларов. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью газете “KyivPost”, передает РБК.

“К сожалению, восток Донбасса непосредственно пострадал от войны, приблизительная стоимость восстановления ущерба инфраструктуры, компаний и жилых домов составит до 15 млрд долларов”, – подсчитал он.

В то же время, по словам вице-премьера, инвестиционный интерес уже смещается на восток страны, в частности, в сторону Харькова и Краматорска. Однако более инвестиционно-благоприятными являются западные регионы Украины.

Читайте
Путин не ожидает изменения санкционной политики ЕС из-за Brexit
Зубко пояснил, что именно из этих соображений огорчаются японская компания “Fujikura”, которая имеет завод электронных автокомпонентов во Львовской области, “Sumitomo Electric”, которая производит детали в Тернопольской области, производитель кабельных сетей для автомобилей “Kromberg and Schubert” в Житомирской области.

“Недавно 17 американских компаний, специализирующихся на производстве запасных частей, также проявили интерес к работе в Украине”, – добавил министр.

Напомним, ранее Зубко сообщал, что в январе-мае 2016 года доходы местных бюджетов в целом возросли в среднем по Украине на 48,8% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а доходы бюджетов 159 об’объединенных территориальных общин с трансфертами в 2016-м выросли более чем в пять раз, до 4,55 млрд грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button