Редчайший древесный кенгуру родился в австралийском зоопарке впервые за 36 лт


22:0223.06.2016
Share Button

Зоопарк австралийского города Перт объявил о сенсации – из материнской сумки высунулся малыш Миан, первый родившийся в неволе за последние 36 лет древесный кенгуру. Его любопытная мордочка была снята на видео.

Миан родился в Перте после того, как его отец был доставлен в зоопарк в прошлом году. Древесные кенгуру находятся под угрозой исчезновения, и на сегодняшний день Миан, несмотря на свой нежный возраст, – пятнадцатый самец, участвующий в программе сохранения вида, пишет The Daily Mail.

Специалисты по разведению кенгуру провели целую операцию для того, чтобы снять новорожденного на видео, не побеспокоив мать и детеныша. На опубликованных на странице зоопарка в Facebook кадрах видно, как Миан высовывается из сумки. Он ворочается в своем убежище, предъявляя на показ лапки с длинными коготками и внушительный хвост. Его мать Калули в это время ест брокколи.

“Мы получили первые подтверждения того, что в сумке Калули находится детеныш, когда Миану, по нашим оценкам, было всего четыре дня”, – говорит Керри Пиклес, работница зоопарка. Она рассказала, что для съемки была использована небольшая видеокамера. Полученные данные позволили больше узнать о древесных кенгуру.

35937EEC00000578-3655721-image-m-40_1466659033078

Древесные кенгуру обитают в основном в тропических лесах Новой Гвинеи и на севере австралийского Квинсленда. В этой местности нет приматов, и эти животные в какой-то мере заменяют их, карабкаясь по деревьям. Кенгуру этой разновидности достигают веса в 18 кг и роста 80 см без учета пушистого хвоста. Они отличные скалолазы и прыгают с дерева на дерево на расстояние нескольких метров, а также спрыгивают на землю с высоты до 18 метров. Они ведут ночной образ жизни и неуклюже передвигаются по земле. Как правило, у самок появляется один детеныш. Он проводит в сумке матери почти год.

Даниелла Генри из зоопарка Перта отмечает, что широко представленные в Австралии красные кенгуру и древесные кенгуру схожи по анатомии, но сильно отличаются внешне. “Они гораздо ловчее действуют передними лапами, благодаря чему свободно забираются на деревья”, – говорит она. При этом обычные кенгуру определенно не способны перемещаться по “верхним этажам” лесов. Древесные кенгуру – проворные и выносливые животные, добавила госпожа Генри.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button