Чиновники Госветфитослужбы Украины задержаны на крупной взятке


17:3623.06.2016
Share Button

Правоохранители разоблачили преступную деятельность трех должностных лиц Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в Киеве, злоупотреблявших своим служебным положением.

Как сообщает в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры, чиновники в апреле-июне текущего года систематически требовали и получали неправомерную выгоду от субъектов хозяйствования за предоставление положительного заключения качества продукции. За указанный период должностные лица получили около 300 тыс. грн взятки. В настоящее время денежные средства изъяты.

Госслужащие задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Действия задержанных квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения и проводится комплекс неотложных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button