В Украине 430 судов не имеют никакой охраны, – председатель ГСА


17:2515.06.2016
Share Button

Более 400 помещений судов в Украине вообще не охраняются. Об этом 15 июня во время брифинга сообщил председатель Государственной судебной администрации Украины Зиновий Холоднюк, передает корреспондент РБК-Украина.

“К созданию военизированной судебной охраны подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии обязаны охранять помещения судов. Де-факто на сегодняшний день это большая проблема. Если взять с 673 судов, которые на сегодняшний день реально работают, только 150 судов охраняются круглосуточно. 430 судов вообще не охраняются”,- заявил Холоднюк.

Он отметил, что следствием такой ситуации является, в том числе и пожара в помещениях судов, которые имели место в последнее время.

“Де-юре государственная судебная администрация создала военизированную судебную охрану, то есть подготовка устав, подготовка положения, устав согласован с министром внутренних дел … Де-юре данное юридическое лицо зарегистрировано, она есть в государственном реестре государственных учреждений, и, к сожалению, средства на сегодняшний день пока не выделены и она не работает”,- добавил Холоднюк.

При этом председатель ГСА напомнил, что ранее объекты судебной системы охраняло специальное подразделение судебной милиции “Грифон”, который прекратил свое существование после принятия закона о Национальной полиции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button