Экс-руководитель ГП СМП «Октябрьск» Александр Басюк отозвал свой иск о непризнании результатов конкурса на должность директора порта


16:3615.06.2016
Share Button

Бывший директор ГП «СМП «Октябрьск» Александр Басюк отказался от своих исковых требования о непризнании результатов конкурса, в результате которого директором порта был назначен Сергей Сечкин. Соответствующее заявление было сделано сегодня на заседании Окружного административного суда города Киева, на рассмотрении которого находится дело № 826/1408/16 по иску Басюка к Министерству инфраструктуры.

Напомним, 25 января на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины была опубликована информация о результатах проведения конкурса на должность директора ГП «СМП «Октябрьск» от 21 января. По итогам голосования комиссии лучшим предложением была признана презентация Сечкина С. А., директора «Белгород-Днестровского МТП». Хотя во время заседания конкурсной комиссии было заявлено, что «вне конкуренции» — и по конкурсным предложениям, и по финансовым показателям порта за последние два года — нынешний руководитель порта Александр Басюк.

Это решение конкурсной комиссии в порту восприняли негативно. Председатель профкома предприятия Руслан Олейник изложил позицию портовиков в Открытом письме, в котором рассказал, как проходил сам конкурс, кто был соискателем, какие предложения выдвигались.

На собрании трудового коллектива ГП «СМП «Октябрьск» портовики обсудили информацию о решении министерской комиссии, рассмотрели конкурсную презентацию назначенного победителя, которая, помимо прочего, предусматривает раздел целостно-имущественного комплекса предприятия для последующей сдачи его частей арендаторам.

После обсуждения сотрудники высказали единодушное мнение – не допустить перспективы передачи активов предприятия в аренду на таких условиях, в связи с чем решили оспаривать результаты конкурса, после чего – добиться проведения повторного конкурса на замещение вакантной должности директора ГП «СМП «Октябрьск». В этой связи Александр Басюк и подал соответствующий иск в окружной административный суд Киева – по «месту жительства» ответчика,  Министерства инфраструктуры.

Однако с тех пор произошли некоторые перемены. В частности, ушел в отставку министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, МИУ возглавил Владимир Омелян, который практически сразу заявил о том, что все руководители госпредприятий морехозяйственного комплекса будут назначены по результату нового конкурса – в связи с изменениями в законодательстве касательно конкурсного отбора руководителей государственных предприятий. Таким образом приказом от 07.06.2016 № 72-О министерство признало утратившим силу свой приказ от 17.12.2015 № 238-О «Об объявлении конкурсного отбора руководителя ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск».

Практически одновременно МИУ приказом от 09.06.2016 № 75-О вновь объявило конкурсный отбор для замещения вакантной должности директора ГП «СМП «Октябрьск».

Таким образом, оспаривать уже нечего.  Учитывая, что исковые требования экс-директора предприятия Александра Басюка к Министерству о признании неправомерным решения конкурсной комиссии потеряли свою актуальность, судебный спор оказался по сути исчерпанным.

Поэтому Александр Басюк принял решение отказаться от своих исков требований, что является процессуальным основанием для суда для закрытия производства по делу. Что и было сделано.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button