Наши лезвия остры: российского дипломата в ООН обвинили в угрозах главе Human Rights


15:3315.06.2016
Share Button

Российского дипломата Совета по правам человека при ООН обвинили в угрозах в адрес руководителя правозащитной организации Human Rights House Network Флориана Ирмингера, сообщает НВ

Как сообщает The New York Times, россиянин отправил в Twitter правозащитнику картинку из сериала Игра престолов с окровавленным человеком с содранной кожей.

При этом изображение сопровождал комментарий Наши лезвия остры, что было расценено как угрозу.

По словам Ирмингера, хоть в сообщении и не говорилось о физической расправе, однако оно имело символическое значение.

“Мы не думаем, что имеет место физическая угроза. Однако это имеет символическое значение, потому что это то, как Россия действует с инакомыслящими”, – заявил он.

В свою очередь во внешнеполитическом ведомстве России от предъявленных обвинений традиционно отмахнулись, заявив, что это была лишь шутка.

“Этот инцидент не заслуживает той важности, которую хотят искусственно привязать к нему”, – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В то же время глава Совета по правам человека ООН Чой Ген-Ит назвал ситуацию “совершенно неприемлемой”, заявив, что российскому дипломату был сделан “административный выговор”.

Кроме того, Москву призвали взять на себя ответственность за инцидент и публично извиниться.

Стоит отметить, что сообщение, присланное российским дипломатом, является гербом и девизом дома Болтонов – одного из самых кровавых родов во вселенной Игры престолов, главной традицией которого является сдирание кожи с еще живых врагов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button