Гроб с телом Мохаммеда Али понесут Леннокс Льюис и Уилл Смит


21:1607.06.2016
Share Button

Актер Уилл Смит и бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис будут в числе тех, кто понесет гроб с телом Мохаммеда Али на похоронах великого боксера, сообщает The Guardian.

Всего на церемонии прощания с Али его гроб будут нести восемь человек: близкие и родные легендарного спортсмена. Гроб с телом Али в воскресенье доставили в его родной город Луисвилл (штат Кентукки), где 10 июня пройдет церемония прощания, которая будет транслироваться в прямом ефире. Траурную речь произнесет экс-президент США Билл Клинтон. В церемонии также примут участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, актер Билли Кристал.

Как стало известно Associated Press, в 2010 г. Али составил план своих похорон. Сценарий траурной церемонии он записал в так называемую “Книгу” толщиной около 5 см.

Согласно его желанию, панихида должна состояться на стадионе, куда проститься с боксером сможет прийти любой желающий. На кладбище процессия с гробом направится по улице, названной в честь Али, а также пройдет мимо музея имени спортсмена. Кроме того, боксер хотел, чтобы его тело пронесли по кварталу, в котором он вырос, сообщает 112.

Напомним, Мохаммед Али умер 3 июня в возрасте 74 лет в одной из больниц города Финикс (штат Аризона, США). Причиной смерти боксера стал септический шок, произошедший по неизвестной естественной причине, сообщил представитель семьи спортсмена.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button