Секретарь Новопавловского сельсовета освобождена от админответственности – не было коррупционного правонарушения


15:3107.06.2016
Share Button

Судья Апелляционного суда Николаевской области Галина Погорелова рассмотрела апелляционную жалобу прокурора Врадиевского отдела Первомайской местной прокуратуры на постановление судьи Врадиевского районного суда Николаевской области от 11 мая 2016 года, которым в отношении Ильчишиной Л.А. закрыто производство по ч.1 ст. 172-7 КУоАП за отсутствием состава административного правонарушения. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области.

В январе 2016 года на IV сессии Новопавловского сельского совета при рассмотрении вопроса «Об упорядочении условий оплаты труда в Новопавловском сельском совете на 2016 год» решался вопрос о премировании сельского головы и секретаря сельского совета, оказание им помощи на оздоровление и социально-бытовые нужды. По протоколу Ильчишина Л.А. в нарушение требований ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» проголосовала за этот вопрос, не сообщив о наличии у нее конфликта интересов, чем совершила административное коррупционное правонарушение, предусмотренное ст. 172-7 ч.1 КоАП.

Судом первой инстанции был приведен подробный анализ соответствующих правовых норм и сделан вывод об отсутствии состава административного правонарушения в деянии секретаря сельсовета.

В апелляционной жалобе прокурор просил постановление отменить, поскольку, по его мнению, Ильчишина Л.А. приняла участие в голосовании за решение №7 ІV очередной сессии Новопавловского сельского совета 27.01.2016 г., игнорируя требования закона. Также он указал, что секретарь сельсовета признала свою вину при составлении в отношении нее протокола об административном правонарушении.

Изучив материалы производства и доводы апелляционной жалобы, заслушав участников процесса, судья Апелляционного суда Николаевской области пришла к выводу, что основания для отмены оспариваемого постановления и удовлетворения требований прокурора отсутствуют.

Постановление Апелляционного суда от 6 июня внесено в Единый государственный реестр судебных решений.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button