Отделение гемодиализа в Баштанской ЦРБ обеспечит жизненно важными процедурами нуждающихся в этом жителей 4 районов Николаевщины


17:3731.05.2016
Share Button

Сегодня, 31 мая, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и председатель областного совета Виктория Москаленко приняли участие в открытии отделения гемодиализа при Баштанский центральной районной больнице. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

4

Открытие отделения стало возможным благодаря меморандуму с компанией «Лизофарм Медикал». Отделение обеспечит процедурой диализа больных хронической почечной недостаточностью Баштанского, Казанковского, Новобузського и Снигиревского районов.

Вложено более 15 млн гривен инвестиций, сделан качественный ремонт, установлена ​​система водоочистки и водоотведения, завезены аппараты «искусственной почки» и расходные материалы к ним итальянской компании Bellco, еще 3 аппарата сейчас находятся на растаможке. Районный совет направил дополнительные 1,6 млн. гривен на ремонт и содержание отделения.

2

«Открытие такого отделения должно стать стандартом для всех больниц. Благодарен инвесторам, которые пошли на встречу общине Баштанщины и осуществилаи такую ​​жизненно важную инвестицию», – сказал Вадим Мериков.

Виктория Москаленко отметила тот факт, что открытию отделения способствовали как иностранные инвесторы, так и слаженная работа исполнительной и законодательной ветвей власти на местах: «Меня радует, что местное самоуправление и районная власть сотрудничали одной командой. Спасибо за работу, стремление и за такой подарок для больных».

1

Поблагодарил за помощь и инициативу руководителям области исполняющий обязанности председателя Баштанской РГА Александр Славинский: «Не каждый районный центр имеет гемодиализ такого уровня. Положено много сил, я благодарю вас за помощь, поддержку и содействие».

Руководитель проекта гемодиализа, представитель компании Bellco Олег Пискоха отметил, что фирма занимает медицинский рынок уже в течение 40 лет и входит в тройку лидеров мира.

3

Компания «Лизофарм Медикал» подарили отделению дефибриллятор, ноутбук и установили бензиновый генератор, который позволяет работать без остановки.

Один из 15 пациентов, которые ждали открытия отделения, Юрий Пантелейчук отметил, что открытие центра – настоящий подарок для всех больных: «Для всех нас это настоящий подарок. Мы видим эффективную заботу о нас, больных, а не пустые слова».

5

Напомним, что 27 января заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская вместе с директором ООО «Лизофарм Медикал» Игорем Дмитривым подписали Меморандум о сотрудничестве по открытию нового отделения гемодиализа на базе Баштанской ЦРБ.

По условиям Меморандума медицинский и технический персонал отделения прошли стажировку на родине компании – в Италии, а также в Херсонской области, где также установлено оборудование Bellco.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button