В Николаеве земля у моря достается прокурорам и чиновникам, а АТОшникам “нарезают” степь и болота


15:0729.05.2016
Share Button

Воины АТО, которые возвращаются домой, обещанной государством земли не получают. Вместо них это делают чиновники и правоохранители.

Особенно интересна ситуация с землей для атошников на Николаевщине. Там вместо воинов АТО земельные участки на побережье Черного моря получают чиновники, прокуроры или их подставные лица. Зато солдатам, которые вернулись с фронта, землю дают только у болота или посреди степи.

Например, 10 соток бесплатной земли у моря получил заместитель главного полицейского Николаевщины Артур Гаспаров. Оформил ее на юную дочь.

По 10 соток земли “подарили” и прокурорскому тандему Вадима Андрусяка и Елены Шапирко. Они защищали закон в областной прокуратуре, работая начальниками отделов. Шапирко, получив земельный участок, вышла на пенсию. А Андрусяк записал участок на жену.

В то же время, по данным Госгеокадастра, в 2014 – 2015 годах воинам АТО не выделили ни одного участка на морском побережье Рыбаковки.

По мнению местных аналитиков, именно бесконтрольная раздача дорогой земли на побережье была одной из причин увольнения председателя Березанской государственной районной администрации Владимира Трибухи. Теперь расчищать авгиевы конюшни подозрительных решений предшественников придется новому главе района – известному десантнику-киборгу Сергею Танасову.

К делу якобы подключилась и областная прокуратура. Но как-то выборочно. Из около 40 прибрежных участков, которые нарезали за последние два года, в ее поле зрения попали только 6, сообщает 24 Канал.

Больше смотрите в расследовании журналистов “Следствие.Инфо”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button