«Это спящий гигант» – Сенкевич рассказал бизнес-делегациям из Бахрейна и Китая о перспективах инвестирования в Николаев


11:2725.05.2016
Share Button

Николаев обладает огромными возможностями, хотя пока еще и не полностью реализованными. Поэтому наш город больше похож на неограненный алмаз. Об этом 24 мая рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич во время встречи с бизнес-делегацией из Бахрейна и Китая.

Во встрече также приняли участие губернатор Вадим Мериков, руководитель облсовета Виктория Москаленко. В состав бизнес-делегации вошли Ибрагим Альфахад, председатель правления EAG Development (Королевство Бахрейн), Хади Алалави, генеральный менеджер EAG Development, Сергей Макогон, вице-президент EAG Development, Андрей Середенко, помощник вице-президента EAG Development, Цин Цай, генеральный менеджер внешнеэкономического отдела China State Construction Harbour Construction Co. Ltd. (Китайская Народная Республика), госпожа Шен Фанглинг, помощник генерального менеджера внешнеэкономического отдела China State Construction Harbour Construction Co. Ltd.

«Николаев – это спящий гигант», – сказал Александр Сенкевич, отметив, что наш город может заинтересовать инвесторов не только своим промышленным потенциалом, но и широкими возможностями роста в гуманитарной сфере, морехозяйственной отрасли, а также в сфере информационных технологий. Как отметил городской голова, в Николаеве успешно работают компании с европейскими и американскими инвестициями.

«Мы определили главные направления развития. Мы будем развивать транспортную инфраструктуру и логистику. У Николаева выгодное географическое расположение. Он стоит на двух реках – Ингуле и Южном Буге, и у него одна из самых протяженных береговых линий. Это дает нам возможность также развивать морскую инфраструктуру», – сказал Александр Сенкевич.

«Следующее направление связано с информационными технологиями», – добавил городской голова. По его словам, в Николаеве работают разные IT-предприятия, достигшие заметного успеха в своей отрасли. Некоторые из них могут похвастаться контрактами с компаниями с мировым именем. Это Warner Brothers, Johnson & Johnson, General Electric. 

Александр Сенкевич рассказал об актуальных для нашего города проектах, реализация которых даст Николаеву мощный импульс развития, поможет усовершенствовать его инфраструктуру. Это строительство объездного моста, создание индустриального парка, развитие общественного транспорта.

Кроме того, город заинтересован в проекте, который связан с переработкой мусора с полигона ТБО и генерацией из него электроэнергии. Этому вопросу будет посвящен отдельный бизнес-форум, который пройдет в начале июля. «В начале июля у нас будет бизнес-форум, который будет посвящен переработке мусора в электроэнергию», – сказал Александр Сенкевич.

Отметим, что городской голова презентовал потенциал Николаева на английском языке.

Нашим гостям рассказали также и о потенциале Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button