По вопросу переименования улицы Шнеерсона в Николаеве проведут общегородские общественные слушания


15:3224.05.2016

 

Комиссия по наименованию (переименованию) улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других сооружений, расположенных на территории города Николаева рекомендовала городскому голове Александру Сенкевичу провести общегородские общественные слушания по вопросу дальнейшего наименования улицы Шнеерсона (бывшей Карла Либкнехта).

Об этом говорилось на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики во вторник, 24 мая.

Напомним, что ряд горожан выступили против решения мэра присвоить улице Карла Либкнехта имя Любавичского Ребе Шнеерсона в рамках декоммунизации.

Противники решения предложили вернуть улице историческое название Черниговская и даже собрали нужное количество голосов под электронной петицией. После этого вопрос попал на рассмотрение комиссии по топонимике, принявшей вчера решение инициировать проведение общественных слушаний.

– Это – очень серьёзный, непростой вопрос. Вчера комиссия заседала более двух часов и большинством голосов принято решение провести расширенные общественные слушания, — отметил заместитель городского головы Евгений Шевченко.

По словам Юрия Гранатурова «вопрос перешёл в достаточно горячую фазу», потому не нужно его в дальнейшем обсуждать, а дождаться результатов общегородских общественных слушаний.

– Для того, чтобы сейчас не раскалывать на ровном месте в результате необдуманных каких-то решений без глубокого изучения, сейчас надо этот вопрос снять, — сказал он.

– Я чётко и хорошо знаю, что такое религиозная и межнациональная рознь, что такое, когда людей делят на одних и других… Я понимаю, что в мирном, хорошем городе в результате глупости посеять любую вражду, которой и так у нас достаточно на сегодняшний день… Это – искусственный конфликт, его быть не должно было, — добавил он.

Далее члены постоянной депутатской комиссии проголосовали за то, чтобы поддержать рекомендацию комиссии по топонимике, но для этого не нашлось необходимого количества голосов («за» голосовали Фёдор Панченко из «Самопомочи», Елена Киселёва из БПП и Юрий Гранатуров из «Нашего края», а представители «Оппозиционного блока» Дмитрий Жвавый, Александр Бурганенко и Александр Маликин воздержались).

В итоге, депутаты единогласно приняли озвученную информацию к сведению.

2

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube