Туристический рай: волшебный остров Санторини


22:1622.05.2016
Share Button

Греция славится своими удивительными островами с красивой природой, многовековой историей и хорошо сохранившимися примерами древней архитектуры. В ее состав входит более 2–х тысяч островов разного размера и населенности, обитаемые и нет. Одним из популярнейших островных греческих курортов является Санторини, пишут Новости Ю.
1

2
Интересно, что Санторини это не отдельный остров, а целая группа островов в Эгейском море, расположенная в двухстах километрах от основного греческого материка. Санторини – остров легенда, привлекающий своей богатой историей, живописными городами и деревушками, удивительными морскими пейзажами и яркими пляжами вулканического происхождения. Он принадлежит к группе Киклидский островов и является самым южным из них. Остров имеет сразу несколько названий – древнегреческое Тера или Тира, новое Фира или Фера.
3

4
Уникальной особенностью острова Санторини является то, что на самом деле это действующий вулкан. Его общая площадь составляет 72 кв.км, и он полностью состоит из лавы и туфа. Именно благодаря своему вулканическому происхождению, необычному рельефу и красивейшей природе остров имеет огромную популярность среди туристов всего мира.
6
Современный остров Санторини появился в результате извержения древнего вулкана, которое произошло приблизительно в 1500–1645 годах до н.э. Образовавшаяся вулканическая воронка была сразу заполнена морскими водами, что привело к огромному цунами, от которого сильно пострадало северное побережье острова Крит. Некоторые ученые считают, что именно это цунами, высота волн которого достигала десятки метров, послужило основой для библейской легенды о всемирном потопе.
5
Особенно привлекательно выглядят разноцветные вулканические пляжи Санторини. Самыми известными из них являются Камари, Присса и Мотолитос, отличающиеся черным песком и глубокими прибрежными водами. Неподалеку от них расположились известные туристические центры с множеством кафе и ресторанов, комфортабельных гостиниц и отелей, а для отдыха в Фаросе есть лагерь комарова. В более уединенном месте расположился Красный Пляж, где все побережье вулканического происхождения имеет бордово–красный цвет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button