Песни со смыслом: в «Сказке» прошел первый в Николаеве музыкальный пикник «Майский кот»


16:1622.05.2016
Share Button

Вчера, 21 мая, в детском городке “Сказка” состоялся первый в Николаеве музыкальный пикник под названием “Майский кот”.

????????????????????????????????????

3
Как и предполагал формат мероприятия,  слушатели сидели, стояли, гуляли во время звучания со сцены забытых авторских песен. Прекрасная поэзия и звуки гитар доносились до всех уголков городка, поэтому сотни горожан с нескрываемым удовольствием совмещали свежий воздух и музыку. По словам организаторов, они шли на проведение рискованного мероприятия осознанно, понимая, что это не концерт поп-звезды, и тысячи николаевцев не придут послушать песни для ума и сердца.
4

5

7
– Но мы рискнули, – говорит Юрий Любаров, директор “Сказки”, – ведь музыкальный вкус надо воспитывать, и делать это, в частности, через такие музыкальные пикники. В любом случае, закрытый зал не собирал еще такое количество слушателей на авторские песни. Те, кто пришли, действительно хотели слушать качественные песни. Нам новый формат понравился, уверен, что впереди у нас еще не один такой музыкальный пик.НИК, ведь забытой, но прекрасной музыки много, и ее нельзя забывать.

????????????????????????????????????

– Это было настоящее музыкальное удовольствие, – рассказывает Вячеслав Симченко, инициатор мероприятия. – Трудно вспомнить, как давно мы слышали живое исполнение песен Булата Окуджавы, Олега Митяева, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и других не менее значимых авторов “песен со смыслом”. Не перестану утверждать, что эту музыку, эту поэзию надо знать самим и преподносить нашим детям. Такой ненавязчивый формат, какой мы сделали, считаю наиболее удачным для восприятия этой для многих “сложной” музыки вместе с юным поколением. Было здорово видеть, как, прогуливаясь по “Сказке”, взрослые и дети снова и снова возвращались, чтобы послушать звучавшие со сцены на корабле песни. Было здорово видеть, как подпевали бардам слушатели всех возрастов.
8

9
Также ближе к концу пик.НИКа главная интрига, тщательно сохраняемая организаторами (напомним, что многие интересовались, исполнят ли снова Юрий Любаров и Вячеслав Симченко хит “Постой, паровоз” в их фирменной “первоапрельской” интерпретации)  была раскрыта и на сцене таки появился ансамбль под кодовым названием “Весеннее настроение”, исполнив с нескрываемым удовольствием тот самый, ожидаемый слушателями, “Постой, паровоз”. Сорвав продолжительные аплодисменты, новосозданный “ансамбль” порадовал горожан еще и “Сиреневым туманом”.

????????????????????????????????????

11
– Было немного страшно, но очень интересно поучаствовать в таком эксперименте, – поделился впечатлениями руководитель клуба авторской песни “Белая ворона” Александр Вербицкий по окончании пик.НИКа. – Наши исполнители были рады поделится своим творчеством со всеми, кто пришел.
12

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button