В Николаеве путевки во внешкольные лагеря получат 1679 детей льготных категорий – на сто больше, чем планировалось


20:3319.05.2016
Share Button

Сегодня, 19 мая, начальник управления по вопросам семьи, детей и молодежи городского совета Олег Соколик информировал членов постоянной комиссии городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта о подготовке к оздоровлению детей льготных категорий во внешкольных лагерях отдыха. Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

4

В соответствии с Программой оздоровления и отдыха детей на 2016-2018 годы в этом году было запланировано оздоровить 1579 детей. Как отметил Олег Соколик, в результате проведения процедуры открытых торгов удалось значительно сэкономить бюджетные средства. То есть, количество детей, которые получат услуги по оздоровлению и отдыху, увеличится на 100 человек.

По результатам первых проведенных торгов определены три победителя: лагерь «Дельфин» (Большая Корениха), детский оздоровительный лагерь «Маяк» (с. Рыбаковка), Николаевская областная организация физкультурно-спортивного общества «Динамо» (г. Очаков). Количество закупленных путевок составляет 579. Сейчас идет процесс подписания договоров и подготовка к отправке заездов по графику.

1

Согласно действующему законодательству в детские учреждения оздоровления и отдыха направляются дети в возрасте от 7 до 18 лет. Путевки за счет средств местного бюджета предоставляются детям, нуждающимся в особом социальном внимании и поддержке.

Кроме того, часть сэкономленных средств будет перераспределена на организацию оздоровления 100 детей с особыми потребностями.

– Вместе с коллегами по гуманитарному блоку мы сформировали следующее предложение. Дети-инвалиды, которые могут сами себя обслуживать, попадают в городскую программу оздоровления. Дети же, которые нуждаются в постоянном уходе, не попадают, а таких достаточно много. Поскольку у нас высвободилась часть средств, мы планируем оздоровить 100 таких детей с особыми потребностями на базе реабилитационного отделения детской поликлиники №3 по ул. Спортивной, 29, – рассказал Олег Соколик.

2

Организационными вопросами сейчас занимаются структурные подразделения городского совета: департамент труда и социальной защиты населения обеспечит транспорт для подвоза детей к месту отдыха и домой и питание, управление культуры и охраны культурного наследия подготовит развлекательную программу для отдыхающих, управление здравоохранения позаботится о предоставлении медицинских услуг.

Себестоимость оздоровления одного ребенка в течение 14 дней составит всего 1200 гривен. Сюда включены питание и подвоз.

В заседании постоянной комиссии городского совета принял участие внештатный советник городского головы Алексей Долгих, который в ходе обсуждения отметил, что надо принимать меры для того, чтобы в лагерях отдыха создавались условия для отдыха детей-инвалидов. Он высказал пожелание, чтобы маленькие николаевцы с особыми потребностями тоже имели возможность провести лето в лагере отдыха, в дружеской атмосфере, с развлечениями, играми, конкурсами.

5

– Давайте создадим условия в лагере «Дельфин», это наше коммунальное предприятие. Начнем эту работу уже сегодня, создадим пляжную зону, обеспечим возможность передвигаться на колясках, – предложил Алексей Александрович.

Олег Соколик пригласил Алексея Долгих присоединиться к организации оздоровления детей с особыми потребностями на базе реабилитационного отделения детской поликлиники №3.

Депутаты городского совета, члены постоянной комиссии поддержали данный проект, проголосовав за перераспределение средств на эти цели, рекомендовали начальнику управления по вопросам семьи, детей и молодежи городского совета Олегу Соколику, директору департамента труда и социальной защиты населения городского совета Сергею Бондаренко организовать поездку детей с ограниченными возможностями для участия в праздничных мероприятиях, которые будут проходить в лагере «Дельфин».

3

Кроме того, депутаты городского совета планируют пригласить директора лагеря на следующее заседание комиссии, чтобы обсудить возможность расширения учреждения, создание условий для отдыха детей-инвалидов.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button