С начала этого года более 1 тысячи жителей Николаевщины вступили в ряды украинской армии по контракту


17:0417.05.2016
Share Button

За 4 месяца этого года более 1 тысячи николаевцев вступили в ряды украинской армии по контракту. Только за начало второго квартала – порядка 200 человек, из которых четверть – демобилизованные.  Об этом стало известно сегодня, 17 мая, во время визита председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова и первого заместителя председателя областного совета Михаила Соколова в Центр отбора на военную службу по контракту, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.
1
Каждый день Центр посещает порядка 10 человек, с каждым желающим общается психолог, а документы принимают представители медкомиссии и военкомата.
2
И хотя Центр открылся относительно недавно, уже есть первые позитивные результаты. Количество контрактников значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом, и немаловажный фактор – улучшилось материальное обеспечение и социальный пакет контрактников.
3
По словам военного комиссара в Николаевской области Александра Иванова, минимальный контракт – 3 года, а вот демобилизованные могут заключить контракт на 6 месяцев. При этом новички-контрактники пройдут 1,5-месячную подготовку в учебном Центре.
4
Он рассказал, что в планах – отремонтировать специальную комнату для работы психолога, а в будущем – создать подобные Центры во всех городах областного подчинения.
5
Вадим Мериков акцентировал внимание на информационной кампании во всех населенных пунктах области, особенно в сельской местности. Обсудили и вопрос привлечения на контрактную службу через Центры занятости.
6
«За контрактной службой – будущее украинской армии. Ребята-демобилизованные, которые сегодня готовы вернуться в армию по контракту, – дорого стоят, ведь они настоящие профессионалы. Мы же со своей стороны сделаем все, чтобы армия была сильной, а страна – независимой. Представители власти, волонтеры, военные объединяются ради единой цели – мир в Украине», – уверен Вадим Мериков.
7
В Центр пришел и Максим Щербина, который был демобилизован, и после отпуска решил восстановиться на службе, но уже по контракту.

«В феврале был демобилизован, но принял решение продолжить службу по контракту, в АТО был порядка 7 месяцев», – рассказал Максим.
10
Военный комиссар передал Вадиму Мерикову благодарность командира оперативно-тактической группировки «Мариуполь» генерала-майора Игоря Федорова за инициативу создания такого центра.
8
«Спасибо за вашу инициативу создания такого Центра, непосредственное участие и поддержку. Особенная благодарность за шефскую помощь и гуманитарные грузы, которые регулярно отправляются в зону проведения АТО», – сказал военком.
9
Напомним, что военнослужащим Вооруженных Сил Украины государство гарантирует стабильное денежное обеспечение, которое с 1 января 2016 года повышено с 7 тыс. грн до 12 тыс. грн, материальную помощь в течение года, выплату денежного обеспечения на оздоровление, ежегодный отпуск, профессиональный рост, бесплатное медицинское обслуживание и др.

Военнослужащим, призванным на воинскую службу по призыву по мобилизации на особый период, в случае их принятия на воинскую службу по контракту выплачивается денежное пособие.

Для рядовых военнослужащих оно составляет 11 тыс. грн, для сержантского и старшинского состава – 12,4 тыс. грн, а для офицеров – 13,7 тыс. грн.

Также с 2016 года военнослужащим выплачивается доплата за непосредственное пребывание в зоне проведения АТО – 3 заработных минимума.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button