В Николаевской области количество уголовных производств выросло на 37%


12:4117.05.2016
Share Button

Начальники служб и подразделений Главного управления Национальной полиции в Николаевской области обсудили криминогенное состояние в регионе.
Так, в течение четырех месяцев текущего года органами и подразделениями полиции Николаевской области зарегистрировано более 9300 уголовных производств, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По количеству тяжких и особо тяжких преступлений остаются нераскрытыми 5 убийств (из 25), 14 фактов причинения тяжких телесных повреждений (из 28), четыре изнасилования (из 8), 25 разбойных нападений (из 42). С начала года зарегистрировано 87 уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, разыскано 79 без вести пропавших и 132 преступника, из которых 103 – по преступлениям, совершенных в прошлые годы.

В производстве находилось более 33 тысячи уголовных преступлений, из которых почти 2300 лицам сообщено о подозрении. В подразделениях полиции работает 252 следователя, которыми закончено досудебное расследование по практически 9000 уголовным правонарушениям, что составляет 26,3% от общего количества (общегосударственный показатель 22,1%), в судебные органы направлено более 2200 материалов.

PM376image002 PM189image001

Руководителями Главного управления особое внимание было акцентировано на важности взаимодействия следователей и оперуполномоченных криминальной полиции. Так, отмечена значимость создания следственно-оперативных групп для расследования уголовных производств отдельных категории (прошлые годы, убийства и т.п.), или по конкретным фактам совершения резонансных, тяжких или особо тяжких преступлений, полном, всестороннем и непредвзятом исследовании обстоятельств преступления.

“Каждый сотрудник лично, в пределах своих полномочий, должен анализировать ситуацию. А начальники, у которых должны быть рычаги воздействия, должны контролировать, насколько качественно выполняются их подчиненными служебные задачи. И давать оценку нужно без учета того, что сейчас очень сложные условия для деятельности”, – отметил руководитель гарнизона полиции Виталий Гончаров, сообщили в Отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button