В Николаеве взяли под стражу подозреваемого в растлении 10-летней девочки южноукраинца, отсидевшего ранее за изнасилование


16:2516.05.2016
Share Button

Как сообщало «Iнше ТВ», В Южноукраинске две 10-летние девочки без присмотра родителей играли на берегу, когда к ним подошел неизвестный мужчина, у которого были приспущены штаны. Мужчина начал общаться с детьми, и девочки пытались убежать, но неизвестный, схватив одного ребенка, начал предлагать девочке вместе с ним искупаться в реке, одновременно снимая с нее одежду. Подруга девочки начала громко звать на помощь, на ее крик прибежал рыбак, который задержал педофила.

Следственным отделением Южноукраинского отделения полиции Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.156 УК Украины «Развращение несовершеннолетних», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Однако в суде первой инстанции подозреваемый в растлении малолетней был отпущен на свободу под личное обязательство.

Сегодня, 16-го мая, коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области рассмотрела апелляционную жалобу на постановление следственного судьи Южноукраинского районного суда Николаевской области, который отказал в применении меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому Сергею Шпаку в совершении преступления по ч.2 ст. 156 УК Украины.

Отметим, что в суде первой инстанции судебное заседание проводилось в закрытом режиме. Поэтому на сегодняшнем заседании в Апелляционном суде Николаевской области первым делом судья заслушал мнение прокуратуры, которая считала, что заседание можно проводить в открытом режиме, но подозреваемый и его защитник настояли на том, чтобы слушание проходило в закрытом режиме. Посовещавшись на месте, коллегия судей постановила – удалить из зала Апелляционного суда Николаевской области всех непричастных к обстоятельствам дела.

Как стало известно корреспонденту «Iнше ТВ», в своем определении коллегия судей отменила судебное решение первой инстанции и постановила новое определение – подозреваемый в совершении развратных действий в отношении малолетнего лица Сергей Шпак, предусмотренных ч.2 ст.156 УК Украины, взят под стражу в зале суда сроком до 8 июля 2016 года.

Отметим, что, по словам самого Сергея Шпака, он уже был осужден за изнасилование и вышел на свободу в 2006 году после того, как отсидел 8 лет и 9 месяцев.

_DSC0013

_DSC0015

_DSC0016

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button