На Донетчине под обстрелами погиб боец АТО, еще один ранен


17:0416.05.2016
Share Button

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ЛІГА.net.

“Раненый был в Зайцево, погибший – в Опытном. Это произошло во время обстрелов”, – уточнил он.

Также вчера житель поселка Новгородское подорвался на взрывном устройстве и получил ранения. А в Авдеевке в результате минометного обстрела со стороны оккупантов получил ранения местный житель, он госпитализирован.

Как сообщил Лысенко, противник также несет потери: за сутки получили ранения шестеро боевиков из состава так называемой 3-й ОМСБр и 11-го ОМСП оккупационных войск.

Вчера на луганском направлении противник один раз нарушил режим тишины в Счастье. По данным военной разведки – в Луганске произошло закрытое совещание военного командования РФ и представителей бандформирования ЛНР. Обсуждались планы расширения территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям в направлении Станицы Луганской и города Счастье. Среди местного населения и боевиков на передовых в районе поселка Веселая Гора распространяется информация о планах активизации боевых действий с 18 мая.

Резко обострилась обстановка на донецком направлении – противник активизировал обстрелы практически по всему фронту: на светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, Опытном. Вчера враг выпустил по украинским позициям более 80 мин различного калибра. Традиционно противник активизируется во второй половине дня и усиливает обстрелы под вечер. Возле Опытного противник пытался прорвать линию фронта силами ДРГ под прикрытием минометов и зенитной установки. Бой продолжался больше часа. Всего за прошлые сутки на донецком направлении зафиксировано 18 вражеских обстрелов, семь из них – минометные.

На мариупольском направлении также происходят провокации с использованием тяжелого вооружения по всему фронту. Противник ведет огонь в трех точках – Красногоровке, Марьинке и Широкино. На других участках фронта тихо. Всего вчера на мариупольском направлении произошло 18 обстрелов, из них три – минометные.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button