Придомовая территория ОСМД не может быть арендована – мэр Николаева дал поручение перезаключить договора с ОСМД


16:1316.05.2016
Share Button

Мэр Александр Сенкевич дал поручение оперативно привести в соответствие с земельным законодательством взаимоотношения с существующими ОСМД путем передачи им придомовой территории в постоянное пользование. Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

В связи с изменениями в Налоговом кодексе Украины еще в 2014 году минимальная ставка арендной платы за землю повысилась до  3% от нормативно-денежной оценки земли. По договорам аренды земли, заключенным с ОСМД до 2015 года,  ставка арендной платы составляла 0,09%, 0,1%.

Как рассказал и.о. 1-го заместителя городского головы Александр Олефир, есть факты, когда налоговая администрация независимо от того, перезаключены договора или нет, принял ли городской совет своим решением новые ставки местного налога на землю, проводит проверки и начисляет ОСМД колоссальные штрафы. Так, одному из николаевских ОСМД выставлены санкции в размере 4200 грн. на каждую  квартиру.

На данный момент по заявлениям ОСМД проводится работа по расторжению договоров аренды и передачи земли в постоянное пользование ОСМД.  Этот вопрос у мэра Александра Сенкевича на постоянном контроле. Каждый четверг в 14.30 проходит оперативное совещание сотрудников исполнительного комитета Николаевского городского совета и руководителей ОСМД по подготовке сессионных решений.

Вновь создающихся ОСМД эта проблема не касается, им придомовую территорию изначально передают в постоянное пользование.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button