Янукович продаёт свой элитный вертолёт Agusta


16:0707.05.2016
Share Button

Западные компании выставили на продажу вертолет Agusta AW 139 экс-президента Украины Виктора Януковича. Продажей вертолета занимаются зарегистрированная в Швейцарии компания Sparfell & Partners и американская SkyQuest International.

Согласно описанию вертолета на официальном сайте Sparfell & Partners, пассажирские кресла в салоне выполнены в комплектации VVIP (very very important person, “очень очень важная персона”), также в салоне находится развлекательный центр с сенсорным дисплеем, CD, DVD, спутниковым радио, восемью динамиками и двумя 15-дюймовыми мониторами и уголок отдыха, сделанный по индивидуальному проекту, две зоны климат-контроля, спутниковый телефон. Помимо этого, салон разработан с учетом минимизации шума.

b13709477069102 33 98f5e0fb9e7c2634bf626d5b63a32205_f230

В то же время стоимость транспортного средства в рекламном предложении не указана.

Справка

После расстрела Майдана тогдашний президент Украины Януковичсбежал из Украины в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Во время пребывания в России беглец несколько раз обращался к народу Украины по поводу своей “легитимности”. 1 марта 2014 года он обратился к российским властям с просьбой использовать российские войска в Украине.

3 октября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство семье Януковича.

В отношении Януковича и ряда других бывших чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Подозреваемые были объявлены в розыск.

Также в отношении ряда высокопоставленных лиц времен Януковича возбуждены уголовные производства по фактам отмывания средств и вывода капиталов.

В феврале 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон “О лишении Виктора Януковича звания президента Украины”.

21 июля Интерпол снял Януковича с международного розыска из-за “политического характера уголовного дела”.

16 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что удалось найти архивы документов Януковича и членов его семьи, которые помогут расследовать совершавшиеся ними преступления. Найденные документы были приобщены к различным уголовным производствам и оценены Генеральной прокуратурой как важные доказательства, сообщает rus.newsru.ua

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button