Экс-главе кредитного союза «Флагман» Наталье Копецкой, обманувшей более 500 николаевцев, предъявлены новые обвинения


18:1104.05.2016
Share Button

На минувшей неделе состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению председателя правления кредитного союза «Флагман» Натальи Копецкой в завладении имуществом союза путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

Уголовное производство рассматривается коллегией судей Центрального районного суда г. Николаева под председательством судьи Светланы Гречаной, в состав коллегии входят судьи Владимир Алейников и Светлана Скрипченко, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

В судебное заседание явились 135 человек из числа пострадавших.

Во время подготовительного судебного заседания сторона обвинения заявила ходатайство об избрании для Натальи Копецкой меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд отказал в удовлетворении указанного ходатайства, исходя из того, что прокурор не предоставил достаточных доказательств целесообразности применения к обвиняемой именно этой меры пресечения.

Адвокат обвиняемой заявил ходатайство о вызове в качестве свидетелей председателей наблюдательных советов и правлений нескольких кредитных союзов, которые кредитовали и кредитовались в КС “Флагман”. В удовлетворении данного ходатайства судом также было отказано из-за отсутствия оснований для допроса указанных лиц, поскольку показания этих лиц не смогут опровергнуть или подтвердить факты в указанном уголовном производстве.

Суд постановил принять уголовное производство в производство Центрального районного суда г. Николаева и назначить его к судебному разбирательству.

Следующее заседание по указанному производстве состоится 1 июня в 10.00 в Областном дворце культуры ГУНП в Николаевской области, по адресу: г. Николаев, ул. Большая Морская, 58.

Напомним, 28 марта прокуратура Николаевской области направила в Центральный районный суд еще один обвинительный акт и материалы уголовного производства в отношении экс-главы КС «Флагман» Натальи Копецкой, обвиняемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины. Согласно этому обвинительному акту, пострадавшими от ее действий признано 517 человек, которым, по мнению следствия, нанесен ущерб на сумму более 16 млн. грн.

В ходе подготовительного судебного заседания суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора об объединении в одно уголовное производство материалов данного уголовного производства с материалами уголовного производства по Н.М.Копецькой, в отношении которой Центральным районным судом г. Николаева уже осуществляется судебное производство. Члены судейской коллегии считают, что такое объединение уголовных производств, находящихся на разных стадиях судебного производства, может негативно повлиять на полноту судебного разбирательства.

Санкция ч.5 ст.191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button