Активисты штурмовали Волынскую таможню: кабинет начальника разгромлен


20:2425.04.2016
Share Button

Входные двери и приемную и.о. начальника Волынской таможни Александра Шавлака разбили неизвестные.

Об этом в понедельник сообщает местное отделение полиции.

“Участники бессрочной акции, в количестве 200 человек, переместились в административное здание Волынской таможни Государственной фискальной службы, в селе Рымачи Любомльского района. Они пытались войти внутрь админздания и повредили входную дверь”, – говорится в сообщении.

В то же время Шавлак, как пишут местные СМИ, обратился к руководству области и милиции с заявлением. Он попросил найти злоумышленников, которые силой проникли в его кабинет.

“25.04.2016 группой неизвестных нам лиц, предварительно принимавших участие в несанкционированном митинге на территории таможни, около 14 часов было совершено нападение и силовое проникновение в админздание Волынской таможни ДФС через центральный вход”, – сообщил он.

“При этом злоумышленники блокировали все выходы из здания, разрушили пропускной турникет, поднялись на третий этаж здания и выломали входную дверь приемной начальника таможни и двери рабочего кабинета начальника таможни”, – добавил Шавлак.

Волынские правоохранители открыли уголовное производство из-за сегодняшних столкновений в помещении Волынской таможни. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сообщил руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Волынской области Виктор Гомоль.

По его словам, полицейские были вынуждены использовать спецсредства против двоих пикетчиков, которые повредили двери в здании, надев на них наручники.

По словам спикера полиции, по указанным фактам было открыто уголовное производство.

“Следователи отдела полиции открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 345 “Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа и ч. 2 ст. 296 “Хулиганство”. Также проводят расследование по ст. 341 “Захват государственных или общественных зданий”, – проинформировал Виктор Гомоль.

Как известно, уже более трех недель на Волынской таможни продолжается бессрочная акция, организованная активистами и местными предпринимателями.

Они требуют уволить Шавлака, назначеного на эту должность из Чернигова.
Трудовой коллектив таможни выступил против этого и заявил об административном давлении на работников.
tamojnya2

tamojnya1

tamojnya

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button