Мы способны зародить новую национальную элиту, – глава УГКЦ


22:1424.04.2016
Share Button

Глава УГКЦ Святослав Шевчук считает, что в Украине способна зародиться новая национальная элита. Об этом он заявил в эфире телеканала “112 Украина“.

“Мы сегодня, к сожалению, живем в условиях коррумпированного общества. Коррупция – это не есть нарушение только экономического порядка жизни, это моральна дилемма… Но сегодня у нас есть критическая масса людей, которые сознательно сделали выбор касательно другого способа жизни, других правил жизни. Я надеюсь, что те люди, в определенный момент нашей истории перестанут бояться брать на себя ответственность за свою страну, потому что такой страх сегодня еще существует. Одна из непростых задач, даже воспитателей, в том числе церковных деятелей, – это помочь молодым людям освободиться от этого страха”, – отметил он.

“В тоталитарной системе инициатива наказуема. Если ты берешь на себя какую-то ответственность, очевидно, что ты тогда подвергаешься критике. Очень легко тогда попасть в поле зрения кого-то, кто начнет тебя преследовать. Но, я думаю, что мы все-таки способны зародить новую национальную элиту, за которой будет будущее”, – сказал он.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button