«Миттєвості війни»: уже этим летом в свет выйдет книга об участии николаевцев в АТО


17:3014.04.2016
Share Button

Об этом стало известно сегодня, 14 апреля, во время заседания редакционной коллегии, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

1

По словам руководителя областного центра поисковых исследований и редакционно-издательской деятельности Сергея Макарчука, название «Миттєвості війни… (участие жителей Николаевщины в АТО)» пока условно. Сама же книга состоит из 5 частей, в которые вошли и иллюстрации художников, и фотографии с поля боя, и воспоминания, и дневники военнослужащих.

2

Он уверен, что эта книга – это только первая часть, ведь еще очень много материалов об участии наших бойцов в АТО, которые должны быть обнародованы общественности.

«Рукопись книги была готова в конце лета прошлого года, но поток материалов не прекращался. В настоящее время книга – это 450-500 страниц. Поэтому, не делая паузу, наш коллектив начал работу над второй книгой, ведь в первую часть не вошли материалы о деятельности некоторых воинских подразделений. Эти очерки написаны по горячим следам, о событиях, которые еще происходят. Книга – это информационное сопротивление той лжи, которая льется с экранов так называемых «друзей», – сказал он.

Сергей Макарчук поблагодарил областные власти, депутатский корпус областного совета, военных, волонтеров, которые предоставили свои очерки в сборник. «А самое главная благодарность – матерям и вдовам, которые, несмотря на боль утраты, нашли в себе силы сказать доброе слово и рассказать сквозь слезы о том, что происходило в 2014-2015 годах. Низкий поклон всем тем, кто сделал возможным подготовку этой рукописи».

Заведующая редакцией научно-документальной серии книг «Реабилитированные историей» Ирина Катулька презентовала книгу и рассказала о материалах, которые войдут в сборник.

3

Начальник управления информационной деятельности и коммуникации с общественностью Станислав Мартиросов сообщил, что в начале работы над книгой было запланировано финансирование из областного бюджета в размере 100 тыс. грн.

«Увеличилось количество материалов и иллюстраций, сейчас смета книги составляет 170 тыс. грн, нужно перекрыть дефицит 70 тыс. грн. Мы будем ходатайствовать перед депутатским корпусом, чтобы найти эти средства. В любом случае книга все равно будет издана и за 100 тыс. грн, но с меньшим тиражом и количеством иллюстраций», – отметил он.

4

Предварительно запланировано напечатать 1000 экземпляров, а если будет увеличена смета, то и качество полиграфии улучшится.

По результатам заседания книга рекомендована к изданию, решено, что в течение 2-3 недель будут внесены коррективы в текст, а уже в мае книгу запустят в печать.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button