«Куда лучше так, живенько, правда?»: президент Венесуэлы попросил женщин не пользоваться феном


22:1610.04.2016
Share Button

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал женщин прекратить пользоваться феном и предложил им альтернативные советы по стилю.

Обращение Мадуро вызвал энергетический кризис в стране, пишет Independent, передает Соцпортал.

Чтобы компенсировать острую нехватку электроэнергии, президент страны также объявил все пятницы выходными для государственных служащих в течение двух месяцев.

Также он призвал граждан применять все другие средства сохранения энергии, в том числе, меньше пользоваться техникой и кондиционерами.

Рекомендуя женщинам пользоваться феном только для особых событий, Мадуро сказал: «Я всегда думал, что женщина выглядит лучше, если просто расчесывает волосы пальцами и просушивает их естественным способом. Такая у меня идея».

Президент также попросил венесуэльцев использовать тропическую жару, вывешивая одежду просушиваться на улицу, вместо использования сушилок.

Не всем женщинам понравились советы Мадуро. «Если президент думает, что тип сушки наших волос может помочь, то проблема гораздо хуже, чем мы думали», – рассказала гражданка страны телеканалу AlJazeera.

Около 70% электроэнергии Венесуэлы производит ГЭС Guri Dam на реке Карони в юго-восточном штате Боливар.

Власть предупреждали, что уровень воды в реке упал до минимального уровня, что даже может привести к закрытию станции.

Финансовые эксперты предупреждают, что страна находится на пороге дефолта. В Венесуэле уже давно есть проблемы с продуктами первой необходимости, в магазинах всегда есть очереди за товарами.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button