Голуби-диверсанты: самый известный итальянский музей атаковали клещи. Два человека госпитализированы


22:0808.04.2016
Share Button

Самый известный художественный музей Италии вынужден был второй раз за неделю обратиться в службу по борьбе с насекомыми после того, как один из сотрудников был госпитализирован из-за укуса клеща.

Опасные насекомые довольно широко распространены на севере Италии. По информации The Local, первую противоклещевую обработку в Уффици повели после того, как охранник заметил одного клеща в субботу, 2 апреля. Это произошло неподалеку от зала, где выставлены предметы искусства XV века.

Тогда, к счастью, все прошло без ущерба для картин, сотрудников или посетителей, однако музей был немедленно закрыт для публики, а в помещениях проведен тщательный осмотр. За ним последовала дезинсекция пяти залов.

Во вторник галерея возобновила свою работу в обычном режиме, а уже утром четверга сотрудника музея, работавшего в гардеробе, госпитализировали из-за укуса клеща. После тщательной проверки помещений директор Уффици Эйке Шмидт распорядился, чтобы сотрудники и посетители держались подальше от гардеробной. Вечером того же дня специалисты провели новую обработку.

Галерея вновь открылась для посетителей 8 апреля. В объявлении от имени дирекции говорится, что были приняты “экстраординарные усилия” для избавления от насекомых.

Предполагается, что нежелательные посетители могли прибыть в музей на голубях, которые толпятся на центральных площадях Флоренции и иногда приземляются на подоконники Уффици. Инфицированные клещи вызывают болезнь Лайма и клещевой энцефалит новорожденных. Оба заболевания могут привести к летальному исходу в отдельных случаях.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button