Бывший нардеп-убийца Лозинский вышел на волю


22:1406.04.2016
Share Button

Одиозный бывший депутат Виктор Лозинский вышел на свободу. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Как мы сообщали, экс-народный депутат, которого семь лет назад осудили за убийство крестьянина Валерия Олийныка, в феврале получил условно-досрочное освобождение.

Ходатайство об освобождении мужчина, который отбывает срок в десять лет в Бориспольской колонии, подал в начале года.

Суд первой инстанции принял решение в его пользу. Но прокуроры подали апелляцию.

Сегодня судьи заслушали свидетелей – руководителя колонии, его заместителя и руководителя медицинской части. Все они заверили, что осужденный все годы отбывания в колонии вел хорошо, работал, поэтому просили отпустить его на свободу.
Прокуроры возражали против этого.
Но суд встал на сторону экс-нардепа.

Люди на улице, которых организовано привезли для поддержки Лозинского в суде, отреагировали скандированием: “Поздравляем!”.

У колонии в Борисполе на Лозинского ждала элитная иномарка. Освобожден мужчина сел в автомобиль и уехал вместе с людьми, которые его встречали.

Как уже сообщалось, осужденного за убийство Лозинского освободили по закону Савченко.

16 июня 2009 на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с Лозинским и его друзьями погиб местный житель Валерий Олейник.

По данным ГПУ, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия крестьянина Лозинский добивал бампером машины.

В апреле 2011 года Днепровский суд столицы приговорил Лозинского наказание в виде 15 лет содержания в тюрьме, позже апелляционный суд уменьшил этот срок на год – всего экс-нардеп должен был отсидеть 14 лет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button