Украинская комедия собрала 2,5 млн грн за первый уик-энд


20:3605.04.2016
Share Button

Молодежная комедия Selfieparty украинского режиссера Любомира Левицкого (Штольня, Тени незабытых предков) за первый уик-энд проката собрала 2,5 млн грн. Об этом Телекритике сообщили в кинопрокатной компании UFD.

Фильм стартовал в украинском прокате 31 марта. За этот период его посмотрели более 38 тыс. зрителей. Например, картина Алехандро Иньярриту Легенда Хью Гласса (Выживший) в первый уик-энд украинского проката собрала 8 млн грн.

Отмечается, что фильм Левицкого о четырех друзьях, которые после бурной вечеринки оказываются в полицейском участке. Как выясняется, ребят обвиняют в убийстве. На газоне дома, принадлежащему одному из них, после пьянки обнаружен труп неизвестного карлика. При этом в истории замешаны не только десятки участников пати, но и потусторонние силы. Главные герои, чтобы доказать свою невиновность, решают собрать видео с телефонов всех, кто снимал в тот вечер происходящее.

kino selfi 3

“Selfieparty – это позитивное кино, которого в Украине, к сожалению, критически мало. Мы хотим вернуть моду на популярные за рубежом домашние молодежные вечеринки”, – рассказывает режиссер фильма.

kino selfi 1

По словам генерального продюсера картины Сергея Лавренюка, Selfieparty – коммерческий проект. “Это вызов для нас – показать, что украинский кинематограф может продаваться”, – отметил он.

В главных ролях картины снимали непрофессиональных актеров. Для них фильм станет дебютом в полнометражном кино. А из звезд в Selfieparty задействовали Дмитрия Ступку, Юрия Горбунова и Светлану Вольнову.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button