5 районов Николаевской области приняли программы развития автодорог. Но о выделенных на ремонт дорог суммах пока никто не говорит


20:0531.03.2016
Share Button

5 районов Николаевской области приняли программы развития автодорог. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время совещания с руководителями районов, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Он акцентировал внимание, что все средства в рамках софинансирования со Службой автодорог будут направлены на ремонт дорог государственного и местного значения, которые проходят через населенные пункты района.

«Если это Баштанский, Новобугский, Казанковский районы, то средства будут направлены на дорогу Н-11 «Николаев-Днепропетровск» и местные дороги. Если Березнеговатский район,  то Снигиревское направление. И так по каждому району будут определены самые сложные участки», – сказал он.

Руководитель области напомнил, что из областного бюджета выделено 15 млн. грн., еще будет выделено 20 млн. грн. По предварительным подсчетам, из остатков бюджетов 2015 года может быть направлено порядка 25-30 млн. грн.

«Никому не будут нужны наши туристические зоны, предприятия, детские сады и школы, если у нас не будет дорог! И это факт. По нераспределённым остаткам средств, которые есть бюджетах, и вы планируете направить на ремонт, этого мало. Я рекомендую от 30 до 50% от суммы остатков направить на дорожные работы. Еще раз повторяю: никому не будут нужны новые окна в детском саду или школе, если вы не сможете туда подвезти детей», – сказал Вадим Мериков.

По его словам, 5 районов уже приняли Программы развития автомобильных дорог, в некоторых районах этот вопрос рассмотрят уже на апрельских сессиях.

Вадим Мериков отметил, что будет отработан механизм софинансирования в рамках программ. Кроме остатков за прошлый год, планируется пересмотреть как областной, так и районные бюджеты, по результатам 6 месяцев перераспределить средства на дорожные работы.

«То, что мы будем требовать средства от государства, – это однозначно, то, что мы Службу автомобильный дорог заставим работать, в конце концов, – тоже однозначно. Но и вы должны выделить средства», – сказал Вадим Мериков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button