Депутаты горсовета обратились к Кабмину, чтобы тот выделил дополнительные средства из госбюджета на финансирование николаевских ПТУ


14:3717.03.2016
Share Button

Депутаты Николаевского городского совета обратились к Кабинету Министров Украины и Министерству финансов Украины с целью добиться выделения из государственного бюджета средств на финансирование профессионально-технических училищ.

Такое обращение было принято на сегодняшнем заседании сессии Николаевского городского совета.

В тексте обращения депутаты указали на то, что для финансирования 13 ПТУ города в 2016 году необходимо 91,3 млн.грн., причём при принятии бюджета города депутатский корпус предусмотрел выделение средств, что покрывает потребность отрасли на 49%.

Также в обращении говорится о том, что Верховная Рада не рассмотрела законопроект о внесении изменений в государственный бюджет, предполагающий выделение образовательных субвенций ПТУ. Однако, даже если этот закон будет принят, дефицит финансирования николаевских ПТУ составит 18,1 млн.грн.

– К сожалению, городская община не имеет достаточно финансового ресурса для обеспечения покрытия недостатка средств, поскольку в городе и сфере образования в целом есть другие потребности, которые требуют неотлагательного решения, – сказано в обращении.

Поэтому депутаты «с целью предупреждения негативных последствий и возникновения социальной напряженности среди городской общественности, для обеспечения в полном объеме финансирования защищенных статей расходов» попросили у Кабмина «действенного содействия в выделении дополнительных средств на увеличение расходов из Государственного бюджета Украины для полноценного содержания профессионально-технических заведений города».

12527776_1026795834034031_1696504661_n

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button