Редактор Николаевского облТВ сепаратистка Елена Пономарева написала заявление “по собственному желанию”


21:2516.03.2016
Share Button

“Редактор отдела информации филиала Национальной телекомпании Украины “Николаевская региональная дирекция” (ТРК “Николаев”) Елена Пономарева ждет “русскую весну” в Николаеве и пренебрежительно отзывается о национальных символах Украины”. Эта новость вошла сегодня в Топ-10 украинского интернета. Что же произошло в “сепаратистском” Николаеве, и почему именно сейчас?

В сети вообще и в Фейсбуке в частности смакуют подробности, основываясь на том, что Пономарева публиковала на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.

Там, конечно, полный мрак и неприятие украинской государственности. Правда, не меньший антиукраинский мрак пропагандирует, например, Виктор Медведчук, который сегодня представляет интересы Украины в переговорах по Донбассу. Это, конечно, не оправдание для николаевской журналистки, а просто характеристика двойственности восприятия имеющейся реальности.

Елена Пономарева успела наследить в соцсетях изрядно.

 

Гнев общественности понять можно: в стране война, а тут такое откровенное проявление “Русской весны” под боком. И не просто под боком, а на облТВ, передовой идеологического фронта в масштабах Николаевской области. Позор? Позор!

Правда, как рассказали сотрудники Николаевской ОГТРК, пророссийская позиция Пономаревой, которая последних два года работала в отделе общественно-политических программ (из отдела новостей ее перевели), в работе никак не проявлялась, претензий к ее профессионализму не было, а ее знанию украинского языка могут позавидовать многие патриоты. Уж не знаем, насколько сложно ей было притворяться и “раздваиваться”, но “идеологических ошибок” в процессе журналистской деятельности она не допускала.

Что же касается вдруг возникшего скандала, то он, судя по всему, немного запоздал. Елена Пономарева написала заявления об уходе из Николаевской ОГТРК еще на прошлой неделе.

Как сообщил “Iнше ТВ” генеральный директор Николаевской ОГТРК Ярослав Индиков, ее заявление пока не подписано исключительно по техническим, финансово-юридическим причинам. С понедельника компания сможет в полном объеме распоряжаться своими счетами и сразу же удовлетворит заявление Елены Пономаревой об увольнении.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button