В Николаеве в департаменте ЖКХ впервые прошло открытое аппаратное совещание


14:0414.03.2016
Share Button

Сегодня, 14 марта, в Николаеве в рамках Недели открытых дверей состоялось выездное аппаратное заседание с участием городского головы Александра Сенкевича в департаменте жилищно-коммунального хозяйства городского совета. Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.
6
Участие в мероприятии могли принять все желающие. Такая практика работы будет продолжена – ежемесячно будет проводиться открытое аппаратное совещание, в ходе которого можно будет обсудить и найти пути решения проблемных вопросов функционирования жилищно-коммунального хозяйства в Николаеве.

– Мы решили ввести такую практику – периодически проводить открытые аппаратные совещания в администрациях районов или в департаменте ЖКХ городского совета, чтобы услышать проблемы, с которыми коллектив сам справиться не может, – отметил Александр Сенкевич.

Сегодняшнее мероприятие было ознакомительным. Директор департамента Андрей Палько и руководители управлений и отделов рассказали о структуре и основных функциях департамента, о своей работе, актуальных проблемах.
1
Андрей Палько подчеркнул, что такое мероприятие проводится впервые, поэтому провел для собравшихся небольшой экскурс в историю деятельности департамента ЖКХ городского совета, который был создан в 2006 году, рассказал об основных направлениях его работы.
2
Коротко о состоянии дел по каждому направлению информировали руководители управлений и отделов департамента. Так, о вопросах, связанных с коммунальным хозяйством, рассказала заместитель директора департамента Наталья Осецкой. По ее словам, одной из основных проблем в связи с недофинансированием отрасли является состояние городских дорог. Кроме того, Наталья Витальевна обратила внимание на проблему краж городского имущества: за прошлый год в городе украдено 22 крышки люков, 172 погонных метра трубопроводов напорного коллектора.

Владимир Корчагов, начальник управления экологии департамента сообщил, что в 2015 году по инициативе специалистов управления было разработано 5 проектов капитального ремонта парков и скверов города Николаева. Такие работы с 2010 года не проводились. В текущем году в планах установить около 250 урн для мусора, обустроить новые формы ампельного озеленения (на кольце у междугородного автовокзала, на Флотском бульваре) и многое другое.
4
Александр Цацук, начальник отдела по внедрению новых форм управления жилищным хозяйством, отметил, что горожане очень активно интересуются процессом создания ОСМД. Для них в ближайшее время на базе департамента ЖКХ будут проводить соответствующие обучение и консультации. А ближайшую пятницу в малом зале горисполкома пройдет семинар по вопросам реализации положений Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирных домах» в рамках Недели открытых дверей.

Горожан, пришедших на открытое аппаратное совещание, интересовало продолжение программы по установке приборов учета тепла. Как информировала начальник управления финансов и бухгалтерской отчетности Ирина Кузьменко, в 2015 году на статью по капитальному ремонту систем отопления, в том числе, замену приборов учета, было потрачено 8 млн. гривен. На 2016 год запланировано более 20 млн. гривен. В городе будет установлено около 400 приборов учета тепла.
5
Александр Сенкевич коснулся проблемы дублирования функций и полномочий департамента жилищно-коммунального хозяйства и администраций районов города.
В качестве примера мэр рассказал о странной схеме уборки листьев, когда исполнители перекладывают ответственность друг на друга. Это надо менять. Поэтому принято решение провести анализ и убрать те функции, которые пересекаются, назначить ответственных за все процессы.
3
Мэр отметил, что на сегодня важнейшим является уборка и освещение города. Пользуясь случаем, Александр Сенкевич обратился к горожанам с просьбой без промедления вызвать полицию в случае поджога контейнеров для мусора.

– Надеюсь, что такой формат работы у нас приживется, – подытожил мэр, – чтобы мы в режиме аппаратного совещания в условиях быстрого доступа к каждому работнику могли все обсудить, решить проблемные вопросы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button