VIP-терминал в Борисполе. Граждане платят за себя, а за нардепов – государство. То есть, снова граждане


20:1211.03.2016
Share Button

В программе журналистских расследований “Схемы. Коррупция в деталях” специально для 24 Канала от “Радио “Свободы” и Первого общественного канала: почему депутаты до сих пор пользуются VIP-терминалом в Борисполе за средства государственного бюджета.

Социальный эксперимент журналистов показал, что госслужащие, несмотря на задекларированный принцип “жить по-новому” без чиновничьих привилегий, продолжают получать льготы за счет государства – например, в виде существенных скидок на пользование залом официальных делегаций аэропорта Борисполь.
Рядовому гражданину обслуживание в привилегированном терминале обходится в более чем одну минимальную заработную плату – 1800 гривен. Чтобы провести съемки, журналистам пришлось оплатить посещение этого зала.

По результатам эксперимента журналисты подсчитали, что сесть в самолет без очередей и задержек в VIP-терминале можно всего за 10 минут и 60 секунд, тогда как путь рядового пассажира аэропорта от стойки регистрации до кресла в самолете занимает не менее 2 часов.

Полной информации о том, какую же сумму государственные органы потратили на VIP-терминал в 2015 году, нет. Сам зал официальных делегаций не предоставил такой информации.

В то же время украинские чиновники активно используют льготу привилегированного попадания в самолет в аэропорту. Эта возможность позволяет им избегать нежелательного общения с гражданами и не стоять в общих очередях. И за все это продолжают платить украинские налогоплательщики.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button