На сайте Николаевского облсовета теперь тоже можно будет размещать электронные петиции


17:2211.03.2016
Share Button

 

Депутаты утвердили Положение о порядке оформления, публикации и рассмотрения электронных петиций, адресованных Николаевскому областному совету.

Такое решение было принято в пятницу, 11 марта, на сессии Николаевского областного совета.

Вот основные пункты утверждённого положения:

1) Электронная петиция, адресованная Николаевскому областному совету, рассматривается при условии сбора в ее поддержку не менее 1000 подписей граждан в течение не более 30 календарных дней со дня опубликования петиции.

2) Электронная петиция, которая в установленный срок не набрала необходимого количества голосов в ее поддержку, после окончания срока сбора подписей в ее поддержку рассматривается ответственным структурным подразделением как обращение граждан в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан».

3) Председатель Николаевского областного совета безотлагательно, но не позднее чем через три рабочих дня после получения необходимого количества подписей в поддержку электронной петиции, направляет её на рассмотрение в постоянную комиссию Николаевского областного совета, в компетенцию которой входит поднятый автором петиции вопрос.

4) Постоянная комиссия не позднее чем через десять рабочих дней после получения электронной петиции рассматривает электронную петицию на своем заседании. На заседание постоянной комиссии, в случае необходимости, приглашается автор (инициатор) электронной петиции, представители Николаевской областной государственной администрации, ее структурных подразделений, других органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, а также эксперты, специалисты и другие заинтересованные лица. По результатам рассмотрения электронной петиции постоянная комиссия дает заключение или рекомендацию в соответствии с компетенцией.

5) В случае подготовки проекта решения по вопросу, указанному в электронной петиции, его рассмотрение осуществляется Николаевским областным советом на ближайшем пленарном заседании сессии областного совета в порядке, определенном Регламентом Николаевского областного совета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button