Рекламодатели разрывают контракты с Шараповой из-за допинга


15:0608.03.2016
Share Button

Дисквалификация российской теннисистки Марией Шараповой из-за допинга уже привела к приостановке ее контрактов с рекламодателями, которые сделали ее самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире.

Напомним, что Шарапова предварительно отстранена от соревнований с 12 марта до выяснения обстоятельств дела.

В ходе экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе Шарапова заявила, что на протяжении десяти лет принимала мельдоний, прописанный ее семейным врачом, которого раньше не было в списке запрещенных препаратов.

Согласно правилам Всемирного антидопингового агентства, в худшем случае теннисистке грозит дисквалификация на четыре года. В апреле Шараповой исполнится 29 лет — столь длительное отстранение от участия в турнирах Международной федерации тенниса может означать завершение карьеры спортсменки.

Как пишет Bloomberg, из-за проблемного допинг-теста Шарапова в ближайшее время может потерять $298 тыс. Такую сумму она получила в качестве призовых за участие в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). На этом турнире россиянка дошла до четвертьфинала, где уступила американке Серене Уильямс.

Но гораздо большие суммы Шарапова может потерять из-за разрыва рекламных контрактов. Согласно подсчетам американского журнала Forbes, Шарапова — самая высокооплачиваемая спортсменка в мире. Этот статус спортсменка удерживала 11 лет подряд. В 2015 году ее годовой доход оценивался в $29,7 млн.

Через несколько часов после пресс-конференции компания по производству спортивной одежды, обуви и инвентаря Nike объявила, что приостановила действие контракта с теннисисткой. Вскоре о решении не продлевать контракт с россиянкой сообщили швейцарский производитель часов TAG Heuer и немецкий автомобильный бренд Porsche.

В 2015 году рекламные контракты принесли Шараповой $23 млн, а ее совокупный рекламный доход за годы карьеры перевалил за $200 млн, сообщал Forbes.

Среди ее сегодняшних партнеров — платежная система American Express (двухлетнее соглашение заключено в 2015 году, компания запустила специальный сайт, на котором держатели карт AE могут сыграть виртуальный матч с теннисисткой), Avon (Шарапова — лицо бренда духов Luck с 2014 года), Evian (с производителем минеральной воды она сотрудничает уже более десяти лет), Head (производитель ракеток переманил Шарапову у конкурента Prince в 2011 году), Porsche (Шарапова стала амбассадором немецкого автобренда в 2013 году, соглашение рассчитано на три года) и Nike (Бренд Nike стал залогом коммерческого успеха теннисистки, когда ее карьера только начиналась. Компания с выручкой $31 млрд была техническим спонсором Шараповой, когда та еще ходила в юниорах).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button