В Доме профсоюзов на Майдане вновь появилось кафе


21:5607.03.2016
Share Button

В Доме профсоюзов на Майдане Независимости, который почти полностью сгорел во время Революции достоинства, снова появилось кафе. Его снова открыли без лишней огласки, передает 24.тв.

Правда, вывеска теперь здесь более патриотическая, хотя повесили ее просто поверх старой. После первого скандала в ноябре городская власть заявила — разрешения на открытие развлекательного заведения не давала.

Напомним, в ноябре прошлого года депутаты возмущались, что на пепелище сакрального для Майдана здания открыли кафе. По странному стечению обстоятельств развлекательное заведение l’kafa вызвало возмущение политиков перед вторым туром местных выборов.

И вместо того, чтобы делать то, за что им платят украинцы, то есть — писать и принимать законы, депутаты начали вести войну со столичными властями. Тогда скандальное кафе таки закрыли. О том, что оно незаконное, говорили и мэр Киева Виталий Кличко и другие органы местной власти.

Но теперь на том самом месте открыли новое пищевое заведение. Вместо коммерческого l’kafa, которое так раздражало украинцев из-за скандальной биографии ее владельца, красуется патриотическое название “Кафе на Майдане”. Теперь с желто-голубым логотипом и трезубцем посредине.

Люди говорят, что кто бы ни владел заведением — ему здесь не место. Неравнодушные киевляне предлагают создать на этом месте музей памяти.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button