Украина обратилась с письмом к ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Савченко


15:3607.03.2016
Share Button

Сегодня Украина обратилась с письмом в страны ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Главы государства Святослав Цеголко, передает УНН.

“Сегодня Украина обратилась с письмом в страны ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Надежды”, — написал С.Цеголко.

Напомним, Генконсул Украины в Ростове Виталий Москаленко, который по поручению Президента Украины Петра Порошенко посетил Надежду Савченко, доложил о состоянии ее здоровья. Завтра он снова будет пробиваться к ней на встречу.

Ранее Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко смог посетить удерживаемую в России украинскую летчицу Надежда Савченко и сообщил, что у украинки “абсолютно ясный ум, реакции сохранились, но из-за сухого голодания у нее проявляются признаки, присущие именно этому состоянию, — сухая кожа, сухие глаза, головная боль, тахикардия, судороги и все сопутствующие моменты, которые присущи человеку, находящемуся в состоянии сухого голодания”.

Напомним, что 4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. В МИД Украины также сообщили, что российская сторона пока не предоставила разрешения на допуск украинских или европейских врачей к ней.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button