Тревога: с приходом весны началась массовая охота за подснежниками


21:5002.03.2016
Share Button

С приходом весны началась охота на подснежники, а точнее, на их реализаторов. Растение, которое стало символом весны и 8-го Марта, находится на грани уничтожения и занесено в Красную книгу. Его продажа – запрещена законом.

Букеты белых хрупких подснежников из торговых точек сметают мгновенно. На прилавке остались два последних пучка. Букет стоит 15 гривен – отличный подарок любимой женщине, но какой ущерб природе.

И хотя краснокнижные первоцветы охраняются законом, это не мешает беззастенчивым торговцам наживаться. Поэтому с открытием сезона первоцветов стартует и охота на браконьеров. Лесными цветами торгуют чуть ли не у каждой станции метро в Киеве.

Подснежники охраняются законом, поэтому за незаконную торговлю придется выложить немалые деньги. Только за одно сорванное растение нарушитель должен уплатить компенсацию от 50 гривен, плюс штраф.

К охоте на браконьеров активно подключились и полицейские. Экологи бьют тревогу, ведь за сезон незаконно уничтожают почти 20 миллионов первоцветов, сообщает  24 Канал

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button