Полицейского, стрелявшего по БМВ, отправили под домашний арест


15:4902.03.2016
Share Button

Апелляционный суд города Киева сменил меру пресечения для патрульного полицейского Сергея Олейника с содержания под стражей на домашний арест.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина“, соответствующее решение суд принял на заседании в среду в Киеве. Согласно решению суда С.Олейник будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 17 апреля.

Как сообщалось, в ночь на 7 февраля полицейские Киева применили табельное оружие для остановки автомобиля BMW, водитель которого устроил погоню по улицам Киева. При этом был смертельно ранен пассажир автомобиля. Полицейские, участвовавшие в преследовании и задержании, на время проверки отстранены от несения службы.

В ночь на 19 февраля Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, который стрелял по автомобилю BMW во время преследования.

Министр внутренних дел Украины А.Аваков заявил, что арестом этого полицейского судьи и прокуроры хотят дискредитировать новую полицию.

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что С.Олийныку объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий.

Уголовное производство по факту гибели юноши во время преследования сотрудниками патрульной полиции автомобиля BMW начато по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Адвокаты С.Олийныка заявляют о необходимости верной квалификации действий своего подзащитного и в целом объективного рассмотрения дела как прецедента.

Что касается водителя авто, то в отношении него изначально было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа).

1 марта 2016 года Голосеевский районный суд Киева избрал водителю BMW Р.Храпачевскому, меру пресечения в виде личного обязательства.

2 марта в прокуратуре Киева заявили, что подали апелляционную жалобу на решение Голосеевского райсуда относительно избрания Р.Храпачевскому меры пресечения в виде личного обязательства.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button