“Похоже на нападение на группу Эндрю”. В Луганской области расстреляли сводную мобильную группу


16:2001.03.2016
Share Button

В Генеральном штабе сообщили подробности очередного нападения на мобильную группу по выявлению контрабанды в зоне АТО. Об этом агентству InfoResist сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Это произошло сегодня около 5:30 на полевой дороге в районе н.п. Трехизбенка. Там из РПГ был обстрелян автомобиль Хаммер, на борту которого перебывали военнослужащие разных силовых структур, которые выполняли задания по контролю за линией разграничения. По предварительной информации, в результате обстрела, который совершила ДРГ противника, получили ранения разной степени ранения трое украинских военнослужащих», — сообщил он.

В Генштабе подчеркнули, что в машине находились военнослужащие из разных силовых структур.

Также Селезнев добавил, что в обстрелянной машине мобильной группы по выявлению контрабанды находились представители аэромобильной бригады, Службы Безопасности и фискальной службы.

«Схемы и почерк очень похожи на нападение на группу Эндрю», резюмировал он.

Ранее о нападении на мобильную группу сообщил член мобильной группы, волонтер Родион Шовкошитный.

Напомним, 2 сентября 2015 года в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В ходе боевого столкновения погиб волонтер и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения.

Главными подозреваемыми в обстреле мобильной группы под Счастьем 2 сентября 2015 года являются бойцы 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, заявил глава Луганской ВГА Георгий Тука.

12 февраля по подозрению в умышленном убийстве группой лиц по предварительной договоренности волонтера Андрея Галущенко, который погиб при обстреле, был задержан старшина разведывательной роты ОМБ Александр Свидро.

Позже военная прокуратура сил АТО задержала демобилизованного бойца разведроты Павла Долженко (позывной «Крым»). Его подозревают в расстреле сведенной мобильной группы в т.н. серой зоне под Счастьем.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button