Семенченко разжаловали в рядовые. Он увидел в этом «руку Порошенко»


21:0429.01.2016
Share Button

Национальная гвардия Украины обнародовала приказ о лишении офицерского звания народного депутата Семена Семенченко («Самопомич»).

Приказ датируется 22 декабря 2015 года, сообщает в пятницу 29 января «Украинская правда«, которая имеет соответствующий документ в своем распоряжении.

В документе за подписью в то время и.о. командующего Нацгвардии Николая Балана указано, что на основании письма военной прокуратуры Центрального региона следует внести изменения в приказ о принятии Семенченко на службу.

А слова «капитана резерва Семенченко» следует заменить словами «гражданина Семенченко, присвоив ему первичное воинское звание — солдат резерва», говорится в приказе.

Изменения также должны быть внесены во все соответствующие документы.

По информации СМИ, Главная военная прокуратура расследует дело против Семенченко о незаконном получении воинского звания.

Как прокомментировал сам Семенченко, «теперь есть время симулировать расследования (якобы против меня), периодически сливать «ход расследования» в прессу, и год заниматься хе#ней. Есть время крутить аферы с бывшим т.в.о. командующего НГУ и изобретать инновационные способы лишения меня званий военного резервиста».

«Нет, я отдаю должное вашей изобретательности. В Уставе есть два случая когда человека могут лишить звания: по приговору суда за тяжелое преступление и как вид дисциплинарного воздействия за нарушение воинской дисциплины. Ни один случай ко мне применить не возможно. Разве что за штурмы Лисичанска, Попасной, Первомайска и Иловайска с батальоном Донбасс. Но это даже для вас еще рано. Может через годик… Но точно не сейчас!», — написал Семенченко в своем Facebook.

«В Уставе есть два случая когда человека могут лишить звания: по приговору суда за тяжелое преступление и как вид дисциплинарного воздействия за нарушение воинской дисциплины. Ни один случай ко мне применить не возможно. Разве что за штурмы Лисичанска, Попасной, Первомайска и Иловайска с батальоном Донбасс. Но это даже для вас еще рано. Может через годик… Но точно не сейчас!

И тут вы блистательно выходите из ситуации. История с тепловизором отдыхает. Вы на пару с бывшим тво нацгвардии, вместо того чтобы садить его проворовавшихся тыловиков, изобретаете третий способ. Он не предусмотрен законодательством, легко обжалуется даже в наших судах, но ведь не это главное! Не важно что будет потом! Главное сейчас! И т.в.о командующего НГУ, превышая свои полномочия, вносит изменения в приказ командующего НГУ годичной давности, просто поменяв одни слова на другие.

Друзья. Я все понимаю. Я понимаю что Вы бы и пукнуть не посмели бы без «добро» сверху. Да и идея, скорее всего, не ваша. Узнаю руку мастера. Только не останавливайтесь на достигнутом. Посоветуйте шефу внести изменения в его Указ 660/2014 от 21.08.2014. Про награждение меня, на тот момент капитана резерва Семенченка С.И. орденом Богдана Хмельницкого. Точно так же, заменив слова. О том, что он гордится мною и хлопцами из батальона «Донбасс», про пример украинского офицера», — написал «создатель и первый командир батальона «Донбасс», народный депутат Украины доброволец Семенченко С.И.».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button