Дело о Николаевском евромайдане: в суде допрошены сотрудники милиции


16:4529.01.2016
Share Button

В Центральном районном суде г. Николаева продолжается судебное разбирательство уголовного производства по обвинению экс-руководителя Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области Олега Шевчука. Сегодня, 29 января, суд продолжил допрос свидетелей, вовлеченных в процесс стороной государственного обвинения, которое поддерживает представитель прокуратуры Наталья Высоцкая. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального суда г.Николаева.

В качестве свидетелей были приглашены и допрошены 8 человек, которые на время исследуемых событий на Николаевском евромайдане были сотрудниками милиции, и корреспондент николаевского интернет-издания, которая освещала ход акции протеста.

Свидетели-правоохранители работали в то время в разных подразделениях николаевских органов внутренних дел: патрульно-постовой службе, службе участковых инспекторов, научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре УМВД Украины в Николаевской области, отделе кадров райотдела и тому подобное. В ночь на 22 ноября 2013 года все они находились на месте событий, поскольку несли службу.

Свидетели изложили свое видение событий.

После их допроса суд под председательством судьи Светланы Скрипченко объявил перерыв для вызова других свидетелей.

Следующее заседание назначено на 5 февраля 2016 года, начало заседания — в 10.00.

Напомним, Олег Шевчук обвиняется в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия, и в незаконном препятствовании организации или проведению собрания, митингов, шествий и демонстраций (ч.2 ст. 365, ст.340 УК Украины) во время событий осенью 2013 года, которые называют «Николаевским евромайданом».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button