Парламент теряет доверие украинцев из-за подтасовок процедур, – Сыроид


14:2729.01.2016
Share Button

Из-за подтасовок процедур парламент теряет доверие украинцев. Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу “112 Украина” высказала народный депутат Украины, заместитель председателя парламента Оксана Сыроид.

“Парламентская процедура имеет определенный сакральный смысл в том, что она должна быть настолько прозрачной, понятной и предсказуемой, чтобы внушать доверие в том, что парламент делает. Если люди не понимают, как парламент действует, если люди видят, что парламент каждый раз подтасовывает свои процедуры под политические потребности конъюнктуры, то они теряют доверие к любому решению, которое принимает парламент”, – считает она.

Напомним, 28 января Верховная Рада Украины (ВРУ) внесла изменения в статьи 149регламента парламента, которым уточнила порядок принятия в целом изменений в Конституцию Украины.

Дополняется часть 8 регламента Рады новым предложением такого содержания: “Если законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (который по заключению Конституционного суда Украины соответствует требованиям статей 157, 158 Конституции Украины) был предварительно одобрен Верховной Радой и не был рассмотрен на следующей очередной сессии после предварительного одобрения, то такой законопроект рассматривается Верховной Радой на следующей за ней очередной сессии”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button