Премия Леси Украинки: названы победители


13:3829.01.2016
Share Button

Комитет по присуждению Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества определил победителей конкурса за 2015 год в четырех номинациях.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио, передает Укринформ.

“В номинации “Литературные произведения для детей и юношества” лауреатом премии признана книга “АБВ, або Операція “Ставкозавр” Павла Куста, изданная 2014 года журналом “Донбасс” и Национальным союзом писателей Украины. Повесть рассказывает о приключениях деревенских друзей-сорвиголов, она наполнена теплом и добротой, помогает сохранять оптимизм и веру в победу добра над злом. Книга рассчитана на детей младшего и среднего школьного возраста”, – отмечается в сообщении.

В номинации “Художественное оформление книг для детей и юношества” лауреатом премии стала книга “Питер Пэн” в оформлении Ивана Кравца, вышедшей в издательстве “Ранок”.

В номинации “Театральные спектакли для детей и юношества” премию получил спектакль “Кошкин дом” Киевского национального академического театра оперетты (режиссер-постановщик Николай Бутковский, художник-постановщик и художник по костюмам Ирина Давыденко).

В номинации “Кинопроизведения для детей и юношества” лауреатом премии признан анимационный фильм “Халабудка” киностудии “Укранимафильм” (автор сценария Наталья Гузеева, режиссер Манук Депоян, художник Валентина Серцова).

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button