Один из укравших пожертвования из храма в Варваровке был как бы под стражей. Его арестовали снова


10:0629.01.2016
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», 21 января из церкви в Варваровке были украдены пожертвования – двое неизвестных мужчин, разбив стекло одной из икон, забрали оттуда семь золотых колец и две цепочки, одна из которых с кулоном. 25 января воры – наркозависимые граждане, по информации отдела коммуникации ГУ НП в Николаевской области, 31-го и 34-х лет – были установлены и задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Но мера пресечения в Центральном суде г.Николаева избиралась только для одного из них – того, кто непосредственно воровал пожертвования.

Как сообщили в пресс-службе Центрального суда г.Николаева, по версии следствия, 21 января с.г. подозреваемый зашел туда вместе с приятелем. Пока последний «интересовался» у дежурной храма обрядом венчания, другой отошел от них и направился к иконе Почаевской Божьей Матери. Он увидел за стеклом святыни золотые изделия, которые принесли в дар церкви благодарные прихожане. Сделав вид, что целует икону и молится, подозреваемый, по материалам уголовного производства, похитил из-под стекла иконы золотые изделия: кольцо, серьги, цепочку с подвеской в ​​виде Божьей Матери и булавку. Затем стремительно ретировался, а позже был задержан. На данный момент подозреваемый признает свою вину и объяснил следователю, что золотые изделия после кражи были проданы «валютчикам» на Центральном рынке, а денежные средства он потратил по своему усмотрению.

Выслушав доводы прокурора в поддержку ходатайства следователя об аресте подозреваемого, объяснения его самого, отрицания его защитника, исследовав материалы уголовного производства, следственный судья Дмитрий Тишко пришел к выводу о существовании риска укрытия подозреваемого от органов досудебного расследования и совершения аналогичных уголовных правонарушений.

Ведь подозреваемый, который нигде не работает, не имеет семьи, был неоднократно судим, опять таки за кражи, кроме того, находился в розыске. В отношении него вступил в законную силу приговор суда, согласно которому ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но он «бросился в бега» (речь идет о преступлении, совершенном подозреваемым ранее).

Учитывая это, суд принял решение о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 23 марта 2016 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button