Над Черным морем небо не поделили истребитель РФ и разведчик США


08:1229.01.2016
Share Button

Российский истребитель пролетел вблизи самолета-разведчика ВВС США в международном воздушном пространстве над Черным морем. Представитель Пентагона заявил американской телекомпании Fox News, что маневр был “опасным и непрофессиональным”.

Официальный представитель Минобороны США подполковник Мишель Балданза заявила, что в инцидент был вовлечен российский Су-27. ЧП произошло в понедельник, 25 января. Модель американского самолета-разведчика Балданза не уточнила.

Ранее в четверг сообщалось, что представители Пентагона и Минобороны РФ провели видеоконференцию, во время которой обсудили безопасность полетов военных самолетов над территорией Сирии. Балданза отметила, что “причиной обсуждения не был какой-то конкретный инцидент”, сообщает newsru.com

Российские ВКС начали бомбардировки Сирии в конце сентября. Самым серьезным инцидентом к настоящему моменту стала потеря у сирийско-турецкой границы бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем. Погиб пилот самолета. Отношения двух стран резко обострились, в конце ноября Россия ввела в отношении Турции санкции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button